Общероссийская общественно-государственная организация
Главная

Проекты

Эко-конкурс «Чистая Волга» Эко-конкурс «Чистая Волга»
Совместный проект Ассамблеи народов России и Карельского содружества. В столице Чувашской Республики – городе Чебоксары дали старт новому конкурсному направлению Всероссийского фестиваля «Краски Чувашии» - Эко-конкурсу «Чистая Волга», приуроченному к Году экологической культуры и бережного природопользования в Чувашской Республике. Конкурсные направления фестиваля «Краски Чувашии», поддержанного Ассамблеей народов России традиционно пользуются большим интересом детской аудитории, собирая ежегодно более 10 тысяч участников из разных регионов страны. Участникам конкурса в возрасте от 4 до 18 лет предлагается создать из пластиковых крышечек творческие работы, посвященные красоте великой реки Волги.

Участие в конкурсе бесплатное и дистанционное. Для этого достаточно загрузить фото созданной работы на официальный сайт Всероссийского фестиваля «Краски Чувашии», заполнив краткую анкету: www.kraski-chuvashii.ru Конкурсная работа сразу появится в виртуальной галерее, а участник получит электронный диплом.

Итоги конкурса подведут в начале октября 2024 года в дни проведения Всемирной акции «Очистим планету от мусора», которая ежегодно объединяет для очистки водоемов, пляжей и мест отдыха миллионы добровольцев из сотни государств во всем мире.
Развитие коммуникации региональных отделений Ассамблеи народов России Развитие коммуникации региональных отделений Ассамблеи народов России

Общероссийский уровень организации работы Ассамблеи требует устойчивой коммуникации с регионами.

Сеть региональных отделений в 89 субъектах требует постоянного и устойчивого информационного взаимодействия - обмен и корректировка планов, проведение мероприятий, информирование и транслирование деятельности  Ассамблеи, совершенствование  инструментов взаимодействия.


"Содружество культур Верхневолжья" "Содружество культур Верхневолжья"
Инициатива способствует сохранению и популяризации культур народов, проживающих на территории Тверской области. 
«Источник вековой мудрости» «Источник вековой мудрости»

Программа мероприятий для детей и молодежи: уроки корякского языка, встречи со старожилами села Тымалт — носителями языка и культуры, приобщение к народному творчеству, участие в украшении национальных костюмов и проведении национальных праздников. Молодое поколение вовлечено в исследовательскую работу по сбору информации о культурном и языковом наследии коряков для издания книги корякских сказок.

«Молодежный этноакселератор «БУД» «Молодежный этноакселератор «БУД»
«БУД» является ярким, динамичным проектом, направленным на вовлечение молодежи в активную деятельности в сфере этноконфессиональных отношений, лидерство в этнокультурных организациях. Проект направлен на решение актуальных задач государственной национальной политики, актуален и ориентирован на получение знакового социального эффекта.
«Старинное мордовское село Даньшино – территория возрождения» «Старинное мордовское село Даньшино – территория возрождения»
Проект «Старинное мордовское село Даньшино – территория возрождения» - это проект о любви к народной культуре. 

Благодаря этому проекту мордовское село Даньшино – территория возрождения» уже стали узнаваемыми этнотуристическими объектами Пензенской области.

«Храни свои корни» «Храни свои корни»
Серия проектов «Храни свои корни» является ярким примером того, как посвященный своей деятельности человек собирает вокруг себя команду единомышленников и, не взирая на преграды, доносит национальные традиции предков до подрастающего поколения, восстанавливая таким образом цепочку связи поколений и времен.
Всероссийская выставка-дефиле "Нарядная Россия" Всероссийская выставка-дефиле "Нарядная Россия"
Выставка-дефиле реализуется Окружным Домом народного творчества Ханты-Мансийского автономного округа - Югра и является творческой площадкой для представления традиционных и авторских костюмов народов.
Гуманитарная программа «Народы вместе — сквозь года» Гуманитарная программа «Народы вместе — сквозь года»

Первая акция прошла 9 мая в городе Волноваха. Каждая акция программы включает в себя доставку гуманитарной помощи, работу полевой кухни из традиционных национальных блюд.

В финале мероприятия, как символ единения и взаимной поддержки многонационального российского народа, волонтерами и местными жителями разворачивается 100-метровый флаг Российской Федерации. К реализации программы присоединились представители разных национально-культурных объединений России.

По итогам пяти проведенных акций совместными усилиями для жителей Донецка и Луганска собрано и доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Диджитал-проект «#ЛучшеДома» в сфере государственной национальной политики Диджитал-проект «#ЛучшеДома» в сфере государственной национальной политики

Проект направлен на создание и продвижение уникального цифрового контента, отражающего колорит национальных культур, воспитывающего чувство патриотизма, любовь к истории и культуре родного края.

По результатам проекта увеличен объем и улучшено качество информационного присутствия Дома дружбы народов в цифровой среде.